>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sin/cos

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » sin/cos « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja (justsmiles)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: justsmiles

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. April, 2003 - 11:00:   Beitrag drucken

wahrscheinlich ist meine frage total dämlich aber ich habs nicht so mit sin und cos.
also wenn ich z.B. gegeben hab cos(x)= 0,5, wie zum teufel komm ich dann dadrauf, dass x1= pi/3 und x2= 5pi/3???

bin auch dankbar über alle anderen dinge, die man noch so über nicht rationale funktionen und arcusfunktionen wissen müsste
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 185
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. April, 2003 - 20:03:   Beitrag drucken

cos(x)=0,5 dann ist der x=Arccos(0,5) (arcuscosinus gesprochen)
Arccos ist auf dem Taschenrechner das cos^(-1)

das cos(x)=0,5 x=pi/3 ist, ist bewiesen! Der Taschenrechner schreibt es dann als Dezimalzahl!

das x2=5pi/3, kommt daher, dass der Sinus sich immer wiederholt! wenn du es dir aufzeichnest, siehst du es dann schon, dass die Werte vollkommen gleich sind! Allgemein arccos(0,5)=x gilt für x= 2 * k + pi/3 ,wobei k element von N ist!



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: sin/cos |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page