>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomialverteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Binomialverteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 144
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. April, 2003 - 09:50:   Beitrag drucken

Die Funktionsschreibweise einer Binomialverteilung lautet doch:

f(k;n;p)=(n/k)*p^k(1-p)^(n-k)

Nun verstehe ich die folgende aufgabe nicht.
n=8 und p=0,3 k=1

Eingesetzt in die Funktionsschreibweise müste es dann so aussehen:
f(1;8;0,3)= (8/1!)* 0,3^1 *(1-0,3)^(8-1)

Jedoch stimmt das nicht.
Im einem Buch steht das die Funktionsschreibweise
>>> 8*0,3*0,7^9 <<< ist.
Wieso muss man die 0,7 hoch ^ 9 rechnen und nicht hoch ^ n-k, also 8-1 = 7?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Binomialverteilung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page