| Autor |
Beitrag |
   
Philipp Penkatzki (mikro112)

Junior Mitglied Benutzername: mikro112
Nummer des Beitrags: 9 Registriert: 03-2003
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 15. April, 2003 - 11:13: |
|
Gegeben sind die Punkte A(-3,-2,5),B(2,-3,3),C(k,-3,5) k € R. a) Wieviele Seitenlängen des Dreiecks können maximal ganzzahlig sein? Danke für eure Hilfe |
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Senior Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 1126 Registriert: 02-2002
| | Veröffentlicht am Mittwoch, den 16. April, 2003 - 09:35: |
|
| | | |AB|² = | 5² | +1³+2² | = | 30 | ,|AB| | | nie ganz | | |AC|² = | (k+3)² | +1²+0² | | | ,|AC| | = | 1 für k=-3 | | |BC|² = | (k-2)² | +0²+2² | | | ,|BC| | = | 2 für k=+2 |
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|
|