>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsgleichungen gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Funktionsgleichungen gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

The_2O (the_2o)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: the_2o

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Montag, den 14. April, 2003 - 11:01:   Beitrag drucken

hallo,
hier sind 2 aufgaben mit denen ich nicht klar komme. kann mir vielleicht jemand helfen?

1. f(x)= x^2+bx+c schneidet bei (0/6) die Y-Achse. Mit der x-Achse schließt sie zwischen den Schnittpunkten mit dieser Achse eine Fläche ein, die von der Y-Achse so geteilt wird, dass der linke Teil um 73/6 F.E. kleiner ist als der rechte Teil. Gesucht ist die Gleichung der Parabel.

2. Graph der Funktion f(x)= ax^2+bx+c schneidet die x-Achse in den Punkten P1(-2;0),P2(4/0) und P3 (1/3). Gesucht ist die Funkt.Gleichung.

Für jede Hilfe wäre ich sehr dankbar
The2O
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas (fanaticforce)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fanaticforce

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 14. April, 2003 - 17:37:   Beitrag drucken

hi ,

also bei der ersten weiss ich auch net so recht , da verrechne ich mich irgendwie dauernd:
c ist 6 , da p(0/6)
dann würde ich zuerst die nullstellen suchen und dann die folgende gleichung aufstellen:
73/6+ integral(von linker nullstelle X<0 bis 0)= integral (von 0 bis zur rechten nullstelle x>0)
dann nach b auflösen...
mein problem is nur , dass bei mir beide nullstellen links von der y-achse liegen ... und die fläche also auch nicht unterteilt wird...
(x=-b/2 +/- wurzel((b/2)^2-6) )

naja aber die 2. ging :-)

du hast ja 3 punkte gegeben , die setzt du einfach ein und erhälst:
4a - 2b + c = 0
16a + 4b + c = 0
a + b + c = 3
nun einfach mit additions- / einsetzungsverfahren auflösen... und man erhält
a= -1/3 ; b= 2/3 ; c= 8/3
=> -1/3x^2 + 2/3x + 8/3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsgleichungen gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page