>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lagrange-Identität

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Lagrange-Identität « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 74
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 12. April, 2003 - 11:01:   Beitrag drucken

hi,
wenn man ein Vektorprodukt der Form u x (v x w) hat, kann man doch erst ein Kreuzprodukt bilden
u x v = u' und dann u' x w ??

Wann benutzt man aber die Lagrange-Identität?

Danke Detlef
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Ott (sotux)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sotux

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 12. April, 2003 - 23:21:   Beitrag drucken

Ne kann man nicht, dafür bräuchte man das Assoziativgesetz und das gilt für das Kreuzprodukt eben nicht. Statt dessen gilt:
u x ( v x w ) = <u,w>*v - <u,v>*w, wenn <.,.> das Skalarprodukt ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Detlef (detlef01)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: detlef01

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. April, 2003 - 13:39:   Beitrag drucken

warum?

kann man nicht v x w = v' und dann v' x u, also erst das in der Klammer und dann x u??

Detlef

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Lagrange-Identität |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page