>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kugelgleichung aufstellen ohne Mittel...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 02. Mai 2003 Archiviert bis Seite 7 » Kugelgleichung aufstellen ohne Mittelpunkt und Radius? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antonia (antoniamathe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: antoniamathe

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 10:30:   Beitrag drucken

Hallo!
Als Aufgabe ist mir eine Kugel mit dem Mittelpunkt M(3/2/1) und dem Radius r=Wurzel 14 gegeben.
Als Folge eines Schnitts mit der Gerade durch A(6/4/10) und B(2/4/-2) erhalte ich die Schnittpunkte P(4/4/4)und Q(2/4/-2) =B!
Die Schnittgerade s der Tangentialebenen in den beiden Punkten P,Q ist
s: x= 0 + k * 1
9 + k * 0
2 + k * -1/3

Jetzt soll ich eine Gleichung der Kugel aufstellen, die durch M, P und Q geht und s berührt!??
Wie soll ich da ansetzen?
Danke,
Antonia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 441
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 10:39:   Beitrag drucken

Wie bist Du auf P und Q gekommen, ohne die Kugelgleichung aufgestellt zu haben?

k: (x-3)^2 + (y-2)^2 + (z-1)^2 = 14

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kugelgleichung aufstellen ohne Mittel... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page