>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

POISSON-Verteilung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » POISSON-Verteilung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BellyBut (bellybut)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bellybut

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 08:43:   Beitrag drucken

Hallo, nach längerer Zeit brauche ich nochmal Eure Hilfe.
1. Im Durchschnitt gibt es in Kolumbien 3 Erdbeben pro Jahr. Beechne die nach der POISSON-Verteilung die Wahrscheinlcihkeit für
a) kein Erdbeben
b) genau ein Erdbeben
c) genau drei Erdbeben im Lauf eines Jahres.

2. Das Auslaufen eines Wassergefäßes mit senkrechten Wänden ist ein Vorgang, bei dem für ein zufällig ausgewähltes Wassermolekül die zeit bis zum Auslaufen exponential verteilt ist. Der Erwartungswert für ein bestimmtes Gefäß sei 4 Minuten.
a) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass das ausgewählte Molekül während der ersten zwei Minuten ausfließt?
b) Nach welcher Zeit ist die Hälfte des Wassers ausgelaufen?
Es wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 170
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 11. April, 2003 - 17:19:   Beitrag drucken

Hi!

Zu 1)

Wahrscheinlichkeitsfunktion:

f(x)=mx*e-m/x!

(x=0,1,2,...)


Mit dem Mittelwert m=3:

f(x)=3x*e-3/x!

(x=0,1,2,...)

=>

f(0)=0.0498

f(1)=0.1493

f(3)=0.2240


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: POISSON-Verteilung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page