>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

nochmal Kugel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 02. Mai 2003 Archiviert bis Seite 7 » nochmal Kugel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

yelli (yelli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: yelli

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 07:31:   Beitrag drucken

uuups, ich muß da noch eine Aufgabe machen *miiiist*, ich peil das mit der Kugel überhaupt nicht...
vielleicht erbarmt sich ja wer und schaut sich die Aufgabe an:

a) Zeigen sie, dass die Ebene, die durch die Punkte A(4/-1/3), B(1/3/5) und C(5/-5/2) verläuft, die Kugel K2 mit

K2: [ Vektor x - (6/-2/12) ]² = 225

schneidet!
Bestimmen sie den Mittelpunkt M und den Radius r des Kreises, der durch den Schnitt der Kugel K2 mit der Ebene entsteht!
(Mög. Koordinatengleichung von E: 4x1- x2 + 8x3 - 41= 0 ... die Gleichung hab ich rausbekommen, aber alles andere nicht :-(

b) Die Kugel K2 wird an der Ebene E gespiegelt.
Bestimmen sie die Gleichung der Spiegelkugel K*

c) Zwei Kugeln K3 und K4 mit dem Radis r3=r4=13
haben mit der Ebene E den selben Schnittkreis gemeinsam, wie die Kugel K2.
Bestimmen sie die Mittelpunkte M3 und M4 dieser beiden Kugeln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 570
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 10. April, 2003 - 07:57:   Beitrag drucken

Tipp zu a)

Du musst zeigen, das der Abstand vom Mittelpunkt zur Ebene kleiner ist als der Radius!
Dann schneiden sich Ebene und Kugel...

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: nochmal Kugel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page