>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kobinatorik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » Kobinatorik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc (drimot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: drimot

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 07. April, 2003 - 12:56:   Beitrag drucken

1.Ich soll allgemein die Wahrscheinlichkeit beim Pokern (32 Karten) für ein Full-House berechen.
2. Die Wahrscheinlichkeit um durch Tausch von 2 Karten auf einen Poker zu kommen. Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 183
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. April, 2003 - 20:25:   Beitrag drucken

Full-House ist, wenn man von einem 3 und vom andern 2 hat!

((32über3)*(32über2))/(32über5)=12,218 %

ich garantiere für nichts, aber so stell ich es mir vor, da 32über3 heißt ja - 3 Karten aus 32 rausziehen und dann noch 2 Karten aus 32 rausziehen und das ganze durch die Anzahl überhaupt 5 Karten zu ziehen!

zu 2.)
ich kenn die Zusammensetzung für ein Poker nicht!

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc (drimot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: drimot

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Montag, den 07. April, 2003 - 22:17:   Beitrag drucken

danke erstmal. ein poker müsste sein, dass 4 gleiche karten vorhanden sind. warum muss ich durch (32 über 5 ) teilen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 184
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 07. April, 2003 - 23:52:   Beitrag drucken

Hi Marc!

Du musst durch (32über5) teilen, da du ja günstig durch Möglich rechnest! Alle günstigen Möglichkeiten machst du mit (32über3)*32über2) - sorry, aber ich glaube, dass mir hier noch ein kleiner Fehler passiert ist!
Es muss so heißen: (32über3)*(29über2), da man ja mit (32über3) ja bereits 3 Karten gezogen hat!
(32über3)+(29über2)/(32über5)=0,0266=2,66% - das scheint mir auch relativ realistisch zu sein!

2.)

(32über2)+(30über3)/(32über5)=0,226 , dass ich 2 Gleiche hab!

jetzt hab ich 2 wieder weggetan und muss aus den restlichen 30 Karten nochmal 2 ziehen!

((32über2)+(30über3)+(27über2))/(32über7)=0,00146= 0,15%

ich weiß aber nicht, ob meine Rechnung stimmt - ich hätte es so gemacht!


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc (drimot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: drimot

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. April, 2003 - 15:19:   Beitrag drucken

sollte mir auf alle Fälle helfen. ich hab ja noch bis donnerstag zeit :-(
is aber schon knackig. jedenfalls danke

hoffentlich hast du recht :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice Harten (jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jule_h

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 14:41:   Beitrag drucken

ich sehe die Lösung anders: ich stelle mir vor, ich kann mir das "Full House" selbst zusammenstellen. Dazu wähle ich zunächst ein Kartenbild aus (z. B. "Dame" - 8 Möglichkeiten), aus den zugehörigen 4 Karten (Kreuz, Pik, etc) wähle ich 3 ( 4 über 3 Möglichkeiten). Dazu wähle ich ein zweites Kartenbild ( z.B. "As" - 7 Möglichkeiten, denn das erste (Dame) darf ich nicht noch mal nehmen), aus den zugehörigen 4 Karten wähle ich zwei aus ( 4 über 2 Möglichkeiten). Als Anzahl der günstigen Ergebnisse erhalte ich also 8*(4 über 3)*7*(4 über 2)= 504. Die Anzahl der möglichen Ergebnisse ist einfach 32 über 5, denn ich wähle aus 32 Karten 5 aus. Ich erhalte eine Wahrscheinlichkeit von ca. 0,0025, also 0,25%.
Wenn ( wie mancherorts üblich) mit 52 Karten gespielt wird, ändern sich natürlich die Zahlen analog.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marc (drimot)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: drimot

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 09. April, 2003 - 15:42:   Beitrag drucken

Tja, so in der Art hab ich mir das auch gedacht - aber ich hab mir sagen lassen, dass das so nicht ganz richtig ist. Aaarrrggggghh ich komm nicht drauf... Aber auch dir Tausend Dank

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kobinatorik |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page