>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

unbdingt die stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » unbdingt die stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tobias (chandler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chandler

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 10:44:   Beitrag drucken

ich find das is ne schwere stammfunktion,weil ich mit sinus und so garnet klarkommen,vielleicht könnt ihr es:

f= (4* sin x + 5) : cos^ 2 x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 549
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 11:34:   Beitrag drucken

Hi:

ò (4sin(x)+5)/(cos(x)^2) dx

==> ò 4sin(x)/(cos(x)^2) dx + ò 5/(cos(x)^2) dx

im ersten Integral führt die Substitution u=cos(x) zum Ziel! aus dieser Sub. folgt du/(-sin(x))=dx , d.h. das integral wird zu

-4ò 1/u2 du

Das kannst du ja, am ende nur ans rücksubstituieren denken!

ò 5/(cos(x)^2) dx

vielleicht siehst du es ja selbst, das ist nämlich sehr einfach! (tan(x))'=1/(cos(x)^2)

ergo:
ò 5/(cos(x)^2) dx = 5*tan(x)

bei fragen melde dich!


mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tobias (chandler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chandler

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 12:32:   Beitrag drucken

jo...ich hab zwar was raus,aber kannst mir ev. die lösung des 1 terms geben,weil so richtig bin ich mir da net sicher....

wär nett
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 551
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 12:41:   Beitrag drucken

Der erste Term muss lauten:

4sec(x) , oder wenn du den Sekans nicht kennst
4/cos(x), denn sec(x)=1/cos(x)!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: unbdingt die stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page