>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Gleichung ist gesucht mi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Quadratische Gleichung ist gesucht mit gegebenen Flächeninhalt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josefine Hauk (blackflower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: blackflower

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 19:51:   Beitrag drucken

Gesucht ist die quadratische Funktion g, die die gleichen Nullstellen wie f(x)=-x-4x² besitzt, und die mit der x-achse eine fläche eoinschließt, die den Inhalt 32 besitzt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1087
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 23:16:   Beitrag drucken

f(x) = -x-4x² = -x*(1+4x)
und
jede andere Funktion F(x) = a*f(x) hat die 0stellen 0,-1/4
zu
Integrieren ist also a*(-x-4x²) von -1/4 bis 0
und
a so zu bestimmen, daß sich 32 ergibt.
(
simple lineare Gleichung
)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Quadratische Gleichung ist gesucht mi... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page