>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Summenzeichen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 08. April 2003 Archiviert bis Seite 145 » Summenzeichen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dana (dana17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dana17

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 10:31:   Beitrag drucken

Wie berechnet man die Summe Sigma(k=0) bis n (n über k)? Ich hoffe ihr wißt was ich mein, weiß leider nicht wie man das mit der tastatur besser eingeben könnte.
lg
dana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 438
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 11:14:   Beitrag drucken

gibt es überhaupt eine allgemeine Darstellung der Summe einer Zeile des Pascal'schen Dreiecks, außer der mit dem Summensymbol?
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1084
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 12:17:   Beitrag drucken

(1+1)^n = (n über 0)+(n über 1) + .. (n über n)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 542
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 14:23:   Beitrag drucken

Man könnte auch schreiben:

Sn k=0(n über k)=2n

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dana (dana17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dana17

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 14:13:   Beitrag drucken

ok danke, vielleicht könnt mir noch jemand helfen wie ich dann Sn k=0 ((-1)^k (n über k)) ausrechnen kann. soweit, dass die rechnung dann so lautet: (n über 0) - (n über 1) + (n über 2)...+-(n über n) komm ich auch, aber ich weiß nicht wie man das dann zusammenfaßen könnt.
dana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1122
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 04. April, 2003 - 14:55:   Beitrag drucken

Hi Dana

Da kommt jetzt einfach immer 0 raus. Ist nämlich nach dem binomischen Lehrsatz
(1+(-1))n
=0

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

dana (dana17)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dana17

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 10:56:   Beitrag drucken

Es tut mir wirklich sehr leid, euch nochmal belästigen zu müssen, aber ich blick da einfach nicht durch.
Stimmt es, dass das Ergebnis der Summe Sn k=0 (k*(n über k)) = n² und das Ergebnis der Summe Sn k=0 ((-1)^k*k*(n über k)) = (-1+1)^n=0 ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1088
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 11:16:   Beitrag drucken

das 2te ja, das 1te nein ( n*2^(n-1) sagt mathematica)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1089
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 12:00:   Beitrag drucken

oder etwas ausfürhlicher
bi
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1093
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 06. April, 2003 - 18:37:   Beitrag drucken

vielleicht kommt ja diese Summe auch noch
http://matheplanet.com/matheplanet/nuke/html/viewt opic.php?topic=6041&forum=3
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1106
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. April, 2003 - 20:18:   Beitrag drucken

siehe zu Summe(k*(n über k),k=0 bis n)
auch "murmelbärchens" 2ten Kommentar mit der
wunderbaren Herleitung

(die Links dort führen allerdings hierher zurück)
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Summenzeichen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page