>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

sinus aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » sinus aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tobias (chandler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chandler

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. April, 2003 - 18:56:   Beitrag drucken

Hey leute,
is das erste mal dass ich hier mal um hilfe frag,aber ihr habt gute kritiken bekommen und deshalb brauch ich jetzt auch mal dringend eure hilfe.......bitte

also folgende funktion ist gegeben:

y=f(x)= (4*sinx+5): cos^2 x


gesprochen : 4 mal sinus x plus 5 und alles geteilt durch cosinus quadrat x



Aufgaben: 1.Bestimmen sie den max. Definitionsbereich der Funktion.
2.Untersuchen sie,ob der Graph der Funktion die Koordinatenachsen schneidet.
gegebenenfalls berechnen der Punkte
(eigentlich ganz simple,aber irgendwie kann ich das sinus nicht umformen um nur auf x zu kommen )
3.Berechen sie die lokalen Minimumstellen des Graphen der Funktion im max. Definitonsbereich.
4.Im Punkt P( p / f(p) ) berührt die Tangente t den Graphen der Funktion f.Sie schneidet die x-Achse im Punkt S1.
Die Normale zur Tangente im Punkt P sei n.Sie schneidet die x-Achse im Punkt S2.
Ermitteln Sie je eine Gleichung für die Geraden t und n.
Berechen Sie die Koordinaten der Pukte S1 und S2.

Zusatz: Die Punkte S1 , S2 und P sind Eckpunkte eines Dreiecks.
Berechnen Sie das Gradmaß 2er Innenwinkel und die Maßzalh des Flächeninhalts von diesem Dreieck.



Eure Hilfe hierbei wär der Hammer......das is ne Hausarbeit und die wird als Klassenarbeit gewertet.is nur ein teil davon,aber für mich der schwerste und deshalb brauch ich echt eure hilfe.........wär super cool von euch.ich bin nämlich echt nicht die mathe leuchte.

Vielleicht könnt ihr mir wenigstens bei einigen aufgaben davon helfen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tobias (chandler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chandler

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 14:53:   Beitrag drucken

beim punkt P mein ich natürlich die koordinaten PI und f(PI) für diesen PUNKT P
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 539
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 03. April, 2003 - 15:58:   Beitrag drucken

Ich mach mal ein wenig:

Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen:

f(x)=(4sin(x)+5)/(cos(x)^2)

f(0)=(4*sin(0)+5)/(cos(0)^2)
f(0)=5

SY=(0|5)

f(x)=0
(4sin(x)+5)/(cos(x)^2)=0
(4sin(x)+5)=0
sin(x)=(5/4)
x=arcsin(5/4)

diese Gleichung hat keine Lösungen da Sinus Wertemenge[-1,1] ==> Definitionsmenge von Arcsin [-1,1] da liegt 1,2 nich drin! Keine Nullstellen

Df=R \ {(2k+1)*p/2}

D.h. ganz R ohne Nullstellen von Cos(x)!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tobias (chandler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: chandler

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 05. April, 2003 - 08:50:   Beitrag drucken

super dank für die hilfe,aber ich hab da noch ein wichtige frage...

ich hab ja in der aufgabe gegeben ... : cos^2 x (gesprochen cosinus quadrat x)
ist das daselbe wie du in deinen rechnungen genommen hast,weil da steht bei dir
cos(x)^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 453
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 05. April, 2003 - 11:11:   Beitrag drucken

Hi,

das ist eine Kurzschreibweise -->

[cos(x)]² ist das Gleiche wie cos²(x)

Das wird auch bei anderen Funktionen gerne verwendet:

[log(x)]² = log²x

allg. [f(x)]² = f²(x)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: sinus aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page