>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kursberechnung der Schiffe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 03. April 2003 Archiviert bis Seite 24 » Kursberechnung der Schiffe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sue2003

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. April, 2003 - 14:44:   Beitrag drucken

Hi ! Ich schreib morgen Mathe und hab nen großes Problem mit diesen komischen "Physikaufgaben" wo es darum geht den Kurs der einzelnen Schiffe, ire Geschwindigkeit usw. zu bestimmen.
Könnt ihr mir vielleicht bei dieser Aufgabe weiterhelfen oder habt ihr sogar noch weitere Übungsaufgaben zu diesem Thema mit Lösung???

DANKE
Sue

Aufgabe:
Um 20 Uhr ist ein Schiff 10sm in östlicher Richtung von einem Leuchtturm entfernt. Bei einer Strömung in 200° mit 4 kn soll das Schiff um 21 Uhr den Leuchtturm 12sm nördlich passieren. Man bestimme die Geschwindigkeit und den Kurs durchs Wasser bzw. über Grund.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sue2003

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. April, 2003 - 19:09:   Beitrag drucken

Ist echt super wichtig....könnt ihr mir bitte helfen!

PLEASE!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1083
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. April, 2003 - 21:44:   Beitrag drucken

weder sm noch kn oder die 200° Kompassrichtung sagen mir etwas.

Der resultierende Schiffsvektor (über Grund SüG) muß aber, wenn ichs recht verstehe
(alle Komponenten im sm/Stunde)

SüG = (10west, 12nord) sein
und
ergibt sich aus (StrömungWest, StrömunNord) + (SchiffWest, SchiffNord)
hier
"Schiff durchs Wasser, SdW"
also
SdW = SüG - Strömung

daraus sind dann Winkel und Betrag ( absolute Geschwindigkeit relativ zum Wasser )
zu
bestimmen.

Eine Skize sollte helfen.

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: sue2003

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. April, 2003 - 22:07:   Beitrag drucken

Hab es sogar fast alleine geschafft die Aufgabe zu lösen. aber leider noch nicht ganz...aber jetzt egal. Trotzdem danke für deine Hilfe !!

nur zur Information (ich dachte du kennst die Abkürzungen):
sm = Seemeilen
kn = Knoten
(1sm pro Stunde = 1 kn)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kursberechnung der Schiffe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page