>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung einer Exponentialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Ableitung einer Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. April, 2003 - 14:33:   Beitrag drucken

hallo!
wir haben heute die Ableitung der e-Funktion durchgenommen und da kann man ja die funktion auch als ableitungsfunktion nehmen F(x)^=e^x ========> f'(x)=e^x
nun sollen wir rausfinden, wie die ableitungsfunktion von f(x)=a^x ist????????Wie könnte man das dann am besten beweisen?? weiß echt nicht wie ich das machen soll.

wär nett, wenn mir jemand helfen könnte, danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 535
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. April, 2003 - 17:02:   Beitrag drucken

Hi,

schreibe die allgemeine Exponentialfunktion einfach um, so dass e die Basis ist!

ax=eln(a^x)=ex*ln(a)

Das kannt du jetzt ganz einfach ableiten! Alles klar?

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung einer Exponentialfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page