>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Innenwinkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 01. April 2003 Archiviert bis Seite 6 » Innenwinkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrice (patte78)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: patte78

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 14:02:   Beitrag drucken

Das Dreieck ABC mit A(0;3;9), B(3;-2;5) und C(6;3;1) ist gegeben.

Berechnen Sie die Innenwinkel und den Flächeninhalt des Dreiecks!

Ich habe mal probiert, komme aber nicht weiter...
alpha = 49,2°
beta=90°
gamma=49,2° ----> ist doch irgendwie unlogisch

Wo ist mein Fehler?

(Beitrag nachträglich am 01., April. 2003 von Patte78 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beatrice Harten (jule_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jule_h

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. April, 2003 - 16:03:   Beitrag drucken

gamma=90° ist richtig. alpha und beta sind jeweils 45°, denn: AB und BC sind gleich lang, nämlich ist ihre Länge sqrt(9+25+16) = sqrt(50). Oder auch: der Vektor AB hat die Koordinaten 3, -5 und -4, der Vektor AC hat die Koordinaten 6,0 und -8. Ihr Skalarprodukt hat also den Wert 18+32=50. Die Länge von AB ist sqrt(50), die Länge von AC ist 10. Damit ist cos alpha = 50/(sqrt(50)*10) und alpha = 45°.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Innenwinkel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page