>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

unbestimmte Grenze

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » unbestimmte Grenze « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josefine Hauk (blackflower)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: blackflower

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. März, 2003 - 17:49:   Beitrag drucken

Man soll den Flächeninhalt der von f(x)=x²,g(x)=1/x2,der positiven x-achse ,0 und b berechnen ...........und b größer 1 wie soll ich das machen ....(der flächeninhalt ist abhängig davon)...............HILFFFFE!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1076
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 30. März, 2003 - 18:43:   Beitrag drucken

ich vermute mal daß g(x) = 1/x² sein soll,
also
dieses bild
gemeint ist.
b < 1 ergibt keinen Sinn.
Du mußt also x² von 0 bis 1 Integrieren
und
1/x² von 1 bis b

( für x=1 gilt f(x) = g(x) )
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: unbestimmte Grenze  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page