>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfkt. zu (2*(x²+1)/(x+1)²?...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Stammfkt. zu (2*(x²+1)/(x+1)²? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg Sahliger (Sahli)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 17:46:   Beitrag drucken

Hallo!

War ist so nett und kann mir die Stanmmfunktion von

(2*(x²+1))/(x+1)² sagen.

Vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 19:38:   Beitrag drucken

Hallo Georg,

I=2ò (x²+1)/(x+1)² dx

Wir dividieren:
(x²+1) : (x²+2x+1) = 1 - 2x/(x²+2x+1)

I= 2x - 4ò x/(x²+2x+1)dx

Das letzte Integral nennen wir I1.

Partialbruchzerlegung:
Ansatz: x/(x+1)² = A/(x+1) + B/(x+1)²

x = A(x+1)+B = Ax + A + B
Koeffizientenvergleich:
1=A
0=A+B daraus B=-1
==================

I1=ò 1/(x+1)-1/(x+1)² dx =

= ln|x+1| + 1/(x+1)
======

I= 2x - 4ln|x+1| + 4/(x+1)
===========================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 20:24:   Beitrag drucken

Vielen Dank hat mir sehr geholfen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfkt. zu (2*(x²+1)/(x+1)²?... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page