>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. Mai, 2000 - 11:28:   Beitrag drucken

v(1),...., V(n) seien Vektoren aus dem Vektorraum V über einem Körper K. n grösser gleich 1 und natürlich.
w(k) := Summe aller v(i) zwischen 1 und n.

z.Z. wenn w(1),..., w(n) linear unabhängig, dann auch v(1),....,v(n) linear unabhängig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Mai, 2000 - 00:22:   Beitrag drucken

Ich nehme an,die Fomulierung sollte korrekterweise so aussehen :

Seien v1,...vn Element V und wk:=Sk i=1vi linear unabhängig. Dann sind auch v1,...,vn linear unabhängig.

Jetzt zum Beweis :
0 = Sn i=1 livi
  = Sn i=2 li(wi-wi-1)+l1w1
  = Sn-1 i=1 wi(li-li+1)+lnwn

=> li=li+1 für 1£i<n und ln=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Mai, 2000 - 19:31:   Beitrag drucken

Hallo Ingo

Wie machst du diese Zeichen ?????????????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. Mai, 2000 - 22:38:   Beitrag drucken

Summenzeichen SN k=1 : \sum{k=1,N}
Griechische Buchstaben : \greek{Bstb.}
Indizes x1 : x\-{1}
größere Schrift Text: \1{Text}

u.s.w.
findest Du alles auf der Formatierungsseite.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Eli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Mai, 2000 - 14:14:   Beitrag drucken

Hi,
kann mir Blödchen mal jemand die Lösung erklären? Was ist denn mit dem Lamda?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Mai, 2000 - 22:32:   Beitrag drucken

Hallo Eli,
um die lineare Unabhängigkeit von Vektoren v1,...,vn zu beweisen,muß man zeigen,daß die Gleichung l1v1+...+lnvn=0 nur die Lösung l1=...=ln=0 besitzt und genau das habe ich oben gemacht.
Die Lösungszeile besagt ja gerade l1=l2=...=ln=0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektoren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page