>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xenia (Xenia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. April, 2000 - 10:43:   Beitrag drucken

Hallöchen!
Die Funktion ist:
ehoch(p*x)/ehoch(x)
Ich brauche dringend die Extrema !
Gruß Xenia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 28. April, 2000 - 22:47:   Beitrag drucken

f(x)=epx/ex=epx-x=e(p-1)x
=> f'(x)=(p-1)e(p-1)x=0 <=> p=1
Wenn p aber 1 ist, dann ist die Funktion konstant, hat also nur Extremwerte oder gar keinen, je nach Interpretation bzw. Definition.
Für p¹1 hat die Funktion keinen Extremwert.
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heiko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. November, 2000 - 14:18:   Beitrag drucken

Ich bräuchte bis Morgen Mittag wenn es möglich ist die Grenzwertberechnung nach de l'Hospital von Folgenden Funktionen. 1.) lim x² * ehochx/ehoch2x-x wobei x gegen unendlich geht. 2.) lim (x-1) * ln(x-1) wobei ebenfalls x gegen unendlich geht. Ich möchte mich im vorraus schon herzlich bedanken und hoffe das ich die Lösungen bis Morgen erhalten werde.Gruß Heiko!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. November, 2000 - 23:43:   Beitrag drucken

Hallo Heiko ,
(1) Im Grunde mußt Du nur durch ex kürzen und dann einmal den Zaehler und den Nenner ableiten. Währen die Terme im Nenner gleichschnell wie vorher gegen unendlich gehen (ex' = ex. werden die Terme im Zähler kleiner. Also geht das Ganze im limes gegen 0.
(2) Wozu l'Hospital? (x - 1) und ln(x-1) gehen beide mit x gegen unendlich!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kurvendiskussion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page