>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis- schreiftliches abitur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Analysis- schreiftliches abitur « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. April, 2000 - 13:28:   Beitrag drucken

Hallo. Lerne gerade für's abi: hier is eine etwas schwierige aufgabe:
Es sei ft eine ganz rationale Funktion 3. Grades. Das Schaubild Kt von ft berührt die Achse im Ursprung und hat in Nt(2t/0) mit t>0 eine Tangente mit der Steigung -4.
a) Ermittle ft(x). Untersuche Kt auf Hoch-, Tief- und Wendepunkte. Zeichen K3 für -2kleiner/gleich x kleiner/gleich7.
b)Die x-Achse und Kt begrnzen eine Fläche mit dem Inhalt A(t). Berechne A(t). Für welchen Wert von t ist A(t)=12?
c) Zeige: Alle Schaubilder Kt berühren die 1. Winkelhalbierende.
d)Für jedes t gibt es eine GErade gt durch Nt(2t/o) und den Wendepunkt Wt von Kt.
Zeige: Alle diese Geraden sind parallel.
Die Gerade gt und Kt begrenzen zwei teilflächen Weise nach, dass beide Teilflächen den gleichen Inhalt haben.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. April, 2000 - 22:24:   Beitrag drucken

Hallo , also starten wir mal mit

a)
Du hast eine Funktion
f(x)=ax3+bx2+cx+d
mit den 4 Unbekannten a,b,c,d, weshalb wir vier Gleichungen aus dem Text rauslesen müssen:

f(0)=0
f'(0)=0
f(2t)=0
f'(2t)=-4

Also, einsetzen und ausrechnen.

b)
Berechne Nullstelle x0. Dann ò0 Xo f(x)dx um die Fläche zu erhalten (Achtung Vorzeichen?)

c)
Löse: f(x)=x. Wegen der Existenz der Lösung ist die Aussage dann richtig.

d)
Berechne die Geradengleichungen und vergleiche die Steigungen der Geraden. Sind diese alle gleich, dann hast Du die Parallelität gezeigt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Analysis- schreiftliches abitur |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page