>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständiger Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Vollständiger Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. April, 2000 - 05:20:   Beitrag drucken

Hilfe!
Ich soll zeigen, ob die Teilmengen des R-Vektorraums R³ einen Unterraum des R³ bilden.
U:={x = (x1,x2,x3) Element R³
a) x1²=x1 b) x1 + 2x2 = x3 c) x1² + x2² = 0 d) x1 x2 = 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. April, 2000 - 07:50:   Beitrag drucken

U:={x = (x1,x2,x3) Element R³
a) x1²=x1 b) x1 + 2x2 = x3 c) x1² + x2² = 0 d) x1 x2 = 0 }
immer gilt: U Teilmenge R3
also ist für UVR die Abgeschlossenheit
bzgl. Addtion und Multiplikation mit Skalar zu zeigen
für nicht UVR ein Beispiel für die Verletzung einer der Eigenschaften zu finden

a) (1,0,0) e U aber 2*(1,0,0)=(2,0,0) nicht e U also Ua kein UVR

b) elementares Einsetzen...Summe von Elementen aus Ub und Produkt aus Skalar mit
Element aus Ub erfüllt die Gleichungseigenschaft ist also aus Ub. Ub ist also UVR

c) x1² + x2² = 0 also x1=x2=0 damit Uc = {x = (0,0,x3) | x3 Element R}
elementares Einsetzen.... Uc ist UVR

d) (1,0,0) und (0,1,0) sind e U aber (1,0,0) + (0,1,0) =(1,1,0) nicht e U also Ud kein UVR

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vollständiger Beweis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page