>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » HILFE « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 1999 - 16:41:   Beitrag drucken

wer kann das integral lösen

f(x) = x^3 / (x-2)^2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

balli
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 01. März, 1999 - 18:57:   Beitrag drucken

F(x) = (x-2)²/2 + 6(x-2) + 12ln(x-2) - 8/(x-2)

diese erhält man, wenn man das verfahren der substitution anwendet.
in dem fall ist dann z = x-2 ( x = z+2)
z' ist dann 1 => dz = dx

=> e(z) = (z+2)³/z² = z + 6 + 12/z + 8/z²
=> E(z) = z²/2 + 6z + 12 ln(z) - 8/z
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ralph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 09. März, 1999 - 15:51:   Beitrag drucken

vielen dank balli, ist ja eigentlich ganz einfach.

ralph

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: HILFE  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page