>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitution....

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Substitution.... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. April, 2000 - 13:19:   Beitrag drucken

Hi,
bei zB. I (1)/(4x+1)³ *dx wird y=4x+1 gesetzt und dx=1/4*dy
soweit alles klar.

Warum wird bei I (arctan(x)/(1+x²) *dx
y=arctan(x) gesetzt ????

Würde mich über Hilfe freuen, sitze hier nämlich schon eine Weile mit meinen Büchern.

Daaaaaanke
Stephan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. April, 2000 - 15:40:   Beitrag drucken

hi stefan

bei
I (arctan(x)/(1+x^2)dx
mit substitution folgt:

u= arctan(x
du= 1 / 1+x^2

neu angeschrieben:

I u*du = u^2 /2 (+c)


zurücksub.:

=(arctan(x))^2 /2 (+c)


die substitution wird halt jetzt so angewendet,
weils praktisch ist mit der ableitung im nenner.
grüsse w.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Substitution.... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page