>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eine kleine Frage...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiv1 » Eine kleine Frage... « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Juni, 2001 - 19:13:   Beitrag drucken

Hallihallo!
Bräuchte bis Freitag unbedingt eine Antwort bezüglich einer Mathe Aufgabe:

Drei Punkte A, B, C sind sichtbar, aber unzugänglich. Um ihre gegenseitige Entfernungen zu bestimmen, wird in der Verlängerung von AB über B hinaus ein Punkt D und in der Verlängerung von AC büer C hinaus ein Punkt E so bestimmt, dass diese Entfernung DE mit 300 m gemessen werden kann. Ferner werden die Winkel BDE-58,1 grad, CDE- 17,25 grad, BED 23,95 grad, CED 80,05 grad

Wäre echt super, wenn ich bis Freitag eine Antwort bekommen könnte.

Gruß Alice
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Juni, 2001 - 07:49:   Beitrag drucken

Hallo Alice !
Eine kleine Frage ist dies aber nicht gerade, oder ?
Also, zunächst zeichnest Du eine Skizze und bestimmst alle Winkel:
Alpha = EAD = 180° - 58,1° - 80,05° = 41,85°
Beta = EBD = 180° - 58,1° - 23,95! = 97,95°
Gamma = ECD = 180° - 17,25° - 80,05° = 82,7°
BDC = 58,1° - 17,25° = 40,85°
ECD = 80,05° - 23,95° = 56,10°
(vielleicht brauchst Du nicht alle, aber das siehst Du erst später)
Mit dem Sinussatz kannst Du jetzt 4 Strecken bestimmen:
Strecke AE / Strecke DE = sin58,1° / sin alpha
Strecke AE = 300m * sin58,1° / sin41,85° = 381,76m
Strecke AD / Strecke DE = sin 80,05° / sin alpha
Strecke AD = 300m * sin80,05° / sin 41,85° = 442,9m
Strecke CE / Strecke DE = sin 17,25° /sin gamma
Strecke CE = 300m * sin 17,25° / sin 56,1° = 107,2°
Strecke BD / Strecke DE = sin 23,95° / sin beta
Strecke BD = 300m * sin 23,95° / sin 97,95° = 123,0m
Die Strecken AB und AC ergeben sich dann:
Strecke AB = Strecke AD – Strecke BD = 442,9m – 123,0m = 319,9m
Strecke AC = Strecke AE – Strecke CE = 381,76m – 107,3m = 274,5m
Die Strecke BC holst Du Dir am besten mit dem Kosinussatz:
(Strecke BC)² = (Strecke AB)² + (Strecke AC)² - 2*StreckeAB*StreckeAC*cos alpha
= (319,9m)² + (274,5m)² - 2*319,9m*274,5m*cos41,85°
Strecke BC = 216,3m
Ich hoffe, ich habe mich nicht verrechnet, aber der Weg müßte stimmen.
Ciao
Sandra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alice
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 28. Juni, 2001 - 17:42:   Beitrag drucken

Hallo Sandra!!
Vielen lieben Dank für die schnelle Antwort!!
Ciao Alice

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eine kleine Frage... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page