>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gruppe oder was?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Gruppe oder was? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. April, 2000 - 09:37:   Beitrag drucken

an alle helle köpfchen da drausen:


die verknüpfung

~: R X R --> R, x~y := x-y, x,y aus R

ist auf R definiert. Ist (R,~) damit eine Gruppe oder nicht?


Und wie siehts hiermit aus:

#: R X R --> R, x#y := x+y-1, x,y aus R


Gruppe oder nicht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 17. April, 2000 - 22:21:   Beitrag drucken

Das erste nicht :
x~(y~z)=x-(y-z)=x-y+z
(x~y)~z=(x-y)-z=x-y-z

Das zweite schon :
Assoziativität : (x#y)#z=(x+y-1)+z-1=x+y+z-2
                    x#(y#z)=x+(y+z-1)-1=x+y+z-2
Neutrales Element : x#1=x+1-1=x
Inverse : x#(-x+2)=x+(-x+2)-1=1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gruppe oder was? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page