>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Auf verschiedene weise bilden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Auf verschiedene weise bilden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Oktober, 1999 - 12:55:   Beitrag drucken

hi!
habe da ein problem:
ich soll zeigen, daß der vektor b (5/0/1) auf mehrere arten aus den vektoren A1 (1/-3/2), A2 (-2/1/-1) und A3 (-1/-2/1) gebildet werden kann! das heißt, daß es mehrere alpha, beta und gamma gibt (die faktoren vor den vektoren)! bei mir kommt da allerdings immer raus, daß das sich dann plötzlich immer alles aufhebt, obwohl es eigentlich doch irgendwie klappen müßte! kann das vielleicht mal jemand nachrechnen?
alex
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Oktober, 1999 - 01:39:   Beitrag drucken

Der Ansatz lautet a(1;-3;2)+b(-2;1;-1)+c(-1;-2;1)=(5;0;1).
Da alle drei Komponenten gleich sein müssen erhälst Du ein GLS :
I : a -2b-c =5
II :-3a+b-2c=0
III: 2a-b+ c=1

I : a-2b-c=5
IV=II+3I : -5b-5c=15 => b+c=-3
III-2I : 3b+3c=-9 => b+c=-3

Relevant sind also nur
I+IV : a-b=2
II+3I : b+c=-3
Die Lösung lautet demnach (a,b,c)=(2,0,-3)+l(1,1,-1) für jede reelle Zahl l.
Also beispielsweise
(5;0;1)=2*(1;-3;2)-3*(-1;-2;1)=-1*(1;-3;2)-3*(-2;1;-1).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Oktober, 1999 - 15:19:   Beitrag drucken

Danke ingo!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Auf verschiedene weise bilden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page