>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schwere mathematische analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Schwere mathematische analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MARIA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. April, 2000 - 18:43:   Beitrag drucken

zuerst einmal ich versteh nur bahnhof aber das sind eventuell abituraufgaben deshalb brauche ich unbedingt hilfe!
polynomfunktion fa(x):3xhoch3+ax gegeben

berechne die nullstellen von fa sowie die bereiche wo fx positiv bzw negatuv ist.Ist fa zur ordinate symmetrisch,zum ursprung symmetrisch?

ermittle die Monotonieeigenschaften von fa und erschließe was sich läßt über lokale bzw globale Extremstellenund werte.

Bestimme die kleinste Steigung die der graph von fa haben kann.Zeige das die tangente die an dieser stelle an die graphenkurve von fa gelegt wird ,die einzige ist ,die die graphenkurve nicht noch einmal schneidet.

wie groß ist die fläche die von dieser tangente und der graphenkurve eingeschloßen wird?

also ich hoffe jemand kann mir helfen . ich danke jetzt schon demjenigen der mir diese aufgaben löst im vorraus DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. April, 2000 - 21:32:   Beitrag drucken

Fangen wir mal langsam an :
fa(x)=x(3x2+a)
fa'(x)=9x2+a
fa''(x)=18x

Nullstellen : x=0 und x=±Ö(-a/3)

Bereiche :
Fall 1(a³0) : fa(x)>0 für x>0
Fall 2(a<0) : fa(x)>0 für -Ö(-a/3)<x<0 und x>Ö(-a/3)

Extremstellen : x=±Ö(-a/9)

Monotonie
Fall 1(a>0) fa ist streng monoton wachsend
Fall 2(a=0) fa ist monton wachsend
Fall 3(a<0) fa ist monoton wachsend auf ]-¥ ; -Ö(-a/9)[ und ]Ö(-a/9) ; ¥ [

Symmetrie
fa ist stets symmetrisch zum Ursprung,denn fa(-x)=3*(-x)3+a*(-x)=-3x3-ax=-fa(x)

kleinste Steigung
fa'(x)³a
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebby
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 31. Mai, 2000 - 13:37:   Beitrag drucken

Die Funktion lautet doch wohl eher fa(x)=3x^2+ax also fa(x)=x(3x+a).
Somit fa'(x)= 6x+a und fa''(x)=6 !

[Nullstellen von fa: x=0 od. x=-a/3
N.stellen von fa': x=-a/6

usw.]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schwere mathematische analysis |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page