>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise mithilfe von Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 31. März 2003 Archiviert bis Seite 144 » Beweise mithilfe von Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anni (annimaus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: annimaus

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 13:40:   Beitrag drucken

Verbindet man eine Ecke eines Parallelogramms mit den Mitten der NICHT anliegenden Seiten, so dritteln diese Strecken die sie schneidende Diagonale.
BITTE, BITTE helft mir...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 132
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 14:07:   Beitrag drucken

hallo anni,

es genügt vollkommen aus, nur einen beitrag zu veröffentlichen!

zu deinem beweis:

zur veranschaulichung erst eine kleine skizze...



der beweis erfolgt mittels geschlossenem voktorzug:

a(a + ½b) + b(a-b) - a = 0
aa + ½ab + ab - bb - a = 0
jetzt klammerst du a und b aus und erhälst ein lgs mit 2 variablen:
a(a + b - 1) + b(½a - b) = 0

lgs:
b + a = 1
-b + ½a = 0

Þ a = 2/3
Þ b = 1/3

q.e.d

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweise mithilfe von Vektoren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page