>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert gesucht nach l`hospital

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Grenzwerte » Grenzwert gesucht nach l`hospital « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

macke (macke)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: macke

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 10:41:   Beitrag drucken

Berechne den Granzwert der Funktion nach l`Hospital:

y= (3x³-x²+1)/(x-1)

Folgendes habe ich gemacht:

1. Ableitung:

y= (9x²-2x)/1

Wie geht es weiter?

Vielen Dank im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 412
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 11:40:   Beitrag drucken

Hi

Alles richtig.
Für x gegen unendlich gibt es keinen Grenzwert. Die Funktionswerte verlaufen für diese x-Werte annähernd wie die Parabel y = 9x2-2x


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen Schütz (jabberwocky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: jabberwocky

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. April, 2003 - 18:39:   Beitrag drucken

Eine bessere Asymptote wäre übrigens 3x^2 + 4x + 4 (das ist der ganzrationale Teil, der herauskommt, wenn man die Polynomdivision bei dieser Funktion durchführt!)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Grenzwert gesucht nach l`hospital |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page