>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 31. März 2003 Archiviert bis Seite 144 » Help!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Engela (engela18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: engela18

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 10:17:   Beitrag drucken

Hi!
Ich habe dieser Aufgabe schon teilweise gerechnet, bei mir kommt t = a+1/ 3-a, und ich kann nicht weiter rechnen, es wäre Lieb wenn jemand mir dabei helfen kann!
Gegeben sind die Ebene E sowie die Geradenschar g a durch E: x =( 1/0/1) + r*( 2/0/1) + s* (0/1/2) und ga: x= (1/-1/a) + t *(2/1/a), a E IR. Bestimmen Sie diejenigen Werte von a, für gilt:
a)ga und E schneiden sich,
b)gs verläuft echt parallel zu E.

Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 529
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 16:58:   Beitrag drucken

Tipp forme zunächst die Ebene in Koordinateform um!

Dann kannst du jeweils für die Koordinate, den Wert der Geraden einsetzen und kannst hieraus die Werte für a ermitteln für die sich g und E schneiden.

Wenn die Gerade echt paralel sein soll, dann müssen der Normalenvektor der Ebene un der Richtungsvektor im Skalarprodukt 0 ergeben! Zusätlich darf der Stützvektor nicht Element der Ebene sein!

Bei Fragen melde dich

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Help!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page