>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

tangente gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 23. März 2003 Archiviert bis Seite 143 » tangente gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

macke (macke)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: macke

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 09:02:   Beitrag drucken

hallo,

folgende aufgabe gibt es zu lösen: für welche a e R ist die Gerade y=2x+a Tangente an der Kurve y=ln tan x, 0<x<Pi/2

Habe folgendes schon gemacht:

1. Ableitung der Kurve: (tan²x+1)/tan x

2. Steigung durch Geradengleichung geg. ist 2.

3. gleichsetzen: 2=(tan²x+1)/tan x

4. ? muß nach x Aufgelöst werden aber wie?

Danke im Voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 1999
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 09:33:   Beitrag drucken

Hi macke,

Ersetze [1+(tanx)^2] durch 1 / (cos x)^2 ;
dann läuft alles fast von selbst !
MfG
H.R.Moser,megamath
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H.R.Moser,megamath (megamath)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: megamath

Nummer des Beitrags: 2000
Registriert: 07-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. März, 2003 - 09:36:   Beitrag drucken

Hi macke,

Ersetze [1+(tanx)^2] durch 1 / (cos x)^2 ;
dann läuft alles fast von selbst !
MfG
H.R.Moser,megamath

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: tangente gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page