>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenstück-Inhalt berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Flächenstück-Inhalt berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julia18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: julia18

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. März, 2003 - 15:23:   Beitrag drucken

Hallo,
habe Probleme mit der Aufgabe:

Die Funktion ist: f(x)=4*x²*e^-x

Der Graph von f begrenzt im 1.Quadranten mit der X-Achse ein Flächenstück.
Untersuchen Sie, ob dieses Flächenstück einen endlichen Inhalt besitzt, und geben Sie diesen gegebenenfalls an.

Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Judith
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 411
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. März, 2003 - 16:03:   Beitrag drucken

Hall Julia,

erst mal solltest du die Stammfunktion bestimmen.
2malige partielle Integration führt zum Erfolg.
Setze u' = e-x und v = x2

Dann musst integrieren von Null bis unendlich.
Anschließend eine Grenzwertberechnung (wenn es denn einen gibt) machen.

Probier's mal.
Wennn nicht, melde dich nochmal...



MfG Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächenstück-Inhalt berechnen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page