>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsschar untersuchen ??????????

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Funktionsschar untersuchen ?????????? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (julia18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: julia18

Nummer des Beitrags: 15
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. März, 2003 - 15:22:   Beitrag drucken

Gegeben sei die Funktionsschar ft mit ft(x)=(x²+t)*e^-x mit jeweils maximalem Definitionsbereich und tER.
Bestimmen Sie die Anzahl(und nur die Anzahl)der Wendestellen der jeweiligen Scharfunktionen in Abhängigkeit des Parameters t.
Untersuchen Sie dabei auch, ob die Funktion zum Parameter t=1 bezüglich ihrer Wendestellen Besonderheiten aufweist.

Bitte helft mir bei der Aufgabe. Danke !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1041
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. März, 2003 - 17:15:   Beitrag drucken

??FINDE KEINE Besonderheit für W.p.(t=1)

Um die Wendestellen zu bestimmen
muß
eine Quadratische Gleichung gelöst werden.
Deren Diskriminante D ( der Ausdruck unter der Wurzel )
Enthält das t.
für D < 0 gibt es keine Wendestelle,
für D = 0 nur eine
.
Für t = 1 hat f(x) nur 1 Extremum (Maximum)

für D > 0 gibt es 2 Wendestellen.

Für t = 1 hat f(x) nur 1 Extremum (Maximum)
für
die Wendestelle sehe ICH keine Besonderheit.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsschar untersuchen ??????????  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page