>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion y=x*ln Wurzel aus x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Funktion y=x*ln Wurzel aus x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ClaCol (clacol)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: clacol

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 18:51:   Beitrag drucken

Und ich wieder...
kann mir hier jemand einen Denkanstoss geben...
weiß das die Ableitung von wurzel aus x -->
1/wurzel aus x ist...
aber wie ist der Rest und wie fasst man das in ableitung 1-3 zusammen ...
Wäre nett wenn mir jemand hilft.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 521
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 19:05:   Beitrag drucken

Tipp:

Kettenregel und Produktregel:

f(x)=u(x)*v(x)
f'(x)=u'*v+u*v'

sei u(x)=g(f(x))
dann u'(x)= g'(f)*f'(x)

==> mit u(x)=ln(sqrt(x)) und v(x)=x

f'(x)=[(1/sqrt(x))*(1/2sqrt(x))]*x+ln(sqrt(x))
f'(x)=(1/2)+ln(sqrt(x))

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ClaCol (clacol)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: clacol

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 19:28:   Beitrag drucken

aber wie kommst du auf die 1/2 wurzel aus x ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ClaCol (clacol)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: clacol

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 19:37:   Beitrag drucken

und müsste es nicht 1/2x + ln wurzel aus x heißen ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 522
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 21:13:   Beitrag drucken

Ketenregel:

f(x)=g(u(x))=ln(sqrt(x))

f'(x)=g(u)*u'(x)=1/u(x)*u'(x)
f'(x)=(1/sqrt(x)*1/(2sqrt(x)))
f'(x)=(1/(2x))

da produktregel auf gilt das noch mit x multiplizieren, es bleibt (1/2)!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ClaCol (clacol)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: clacol

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. März, 2003 - 06:12:   Beitrag drucken

ok danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion y=x*ln Wurzel aus x |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page