>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Erdbeben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Erdbeben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 17:33:   Beitrag drucken

Im Durchschnitt gibt es in Kolumbien drei Erdbeben pro Jahr. Berechne nach der POISSON-Verteilung die Wahrscheinlichkeit für
a) kein Erdbeben
b) genau ein Erdbeben
c) genau drei Erdbeben im Lauf eines Jahres.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 08:42:   Beitrag drucken

Vielleicht kann mir doch jemand helfen. Wäre sehr, sehr nett!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 172
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. März, 2003 - 16:30:   Beitrag drucken

Fläche: Kolumbien 1,1 Mio. km²

360,8 Mio.km² Wasser + 149,3 Mio.km² Land = 510,1 Mio.km²

Da Einheiten gleich sind lass ich sie weg (fallen eh später raus & Mio. kürz ich raus)!

Günstig/Möglich = Wahrscheinlichkeit

a)
1,1/510,1=0.00216
gibt es ein Erdbeben -->
0.998 gibt es keins!
da es aber 3 mal passieren würde:
0,998³=0.993=99,3%

b)
0.998²*0.00216=0.00215=0,215%

c)
0.00216³=0.0000000101=0.00000101%

Ich hab es mir wie eine Dartscheibe vorgestellt und die Wahrscheinlichkeit genommen, dass ich bei 3 mal werfen auf eine bestimmte Fläche treffe!
Es ist aber nicht die POISSON-Verteilung (weiß nicht mal was das ist und hab bisher nichts davon gehört - bin erst 10. Klasse)!

Ich garantiere für nichts!


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. April, 2003 - 09:15:   Beitrag drucken

Wie sähe es denn mit der POISSON-Verteilung aus??? Ist sehr wichtig! Hat jemand einen Tipp?????
Poly Nesia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Erdbeben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page