>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

vollständige Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » vollständige Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias (mali1804)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: mali1804

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 13:59:   Beitrag drucken

Hi,
könnte mir jemand beim Beweis der Formel (n(n+1))/2 für die Summe der natürlichen Zahlen mit vollständiger Induktion helfen?! Komme nicht drauf...
Wäre cool...
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 168
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 15:22:   Beitrag drucken

IndAnf.:
n=1

S1 i=1=1
(1*(1+1))/2=1
1=1 w.A.

Ind.Sch.:
Ind.Vor.:

n=k
Sk i=1 = k(k+1)/2

Ind.Beh.:

n=k+1
Sk+1 i=1 = (k+1)(k+1+1)/2
(k+1)(k+1+1)/2=(k+1)(k+2)/2

Ind.Bew.:

k(k+1)/2 + k+1 = (k+1)(k+2)/2
(k(k+1)+ 2k+2)/2 = (k+1)(k+2)/2
(k²+k+2k+2)/2 = (k+1)(k+2)/2
(k²+3k+2)/2 = (k+1)(k+2)/2
(k+1)(k+2)/2 = (k+1)(k+2)/2 (einfach ausklammern)

w.z.b.w.


ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: vollständige Induktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page