>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

zweite Ableitung e-Funktion HILFE!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » zweite Ableitung e-Funktion HILFE! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daila & Anni (die_dicksten)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: die_dicksten

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 11:07:   Beitrag drucken

Hilfe wir haben ein Problem mit dem Rechenweg. Wir verstehen nicht wie man auf diese Musterlösung kommt.

f''(x)=(e^x +1)² *(-4e^x) - (-4e^x) *2(e^x +1)*e^x
-------------------------------------------------
(e^x +1)³

= (laut musterlösung)

-4e^2x -4e^x +8e^2x
-------------------
(e^x +1)³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 409
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 20:15:   Beitrag drucken

Hi

Hm...
Ich hab was anderes raus.
Der Nenner beibt ja immer gleich.
Der Zähler lautet ausmultipliziert:
-4e3x - 8e2x - 4ex + 8e3x + 8e2x
= 4e3x - 4ex


MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jon (jonny_w)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jonny_w

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. März, 2003 - 15:21:   Beitrag drucken

Hallo,
ist natürlich richtig, was Klaus schreibt,
kürzt man jedoch direkt (ex+1) stimmt der Zähler der Musterlösung. Der Exponent im Nenner beträgt dann jedoch nur noch 2.
Also entweder ist die Musterlösung falsch, oder ihr habt den Nenner falsch abgeschrieben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: zweite Ableitung e-Funktion HILFE! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page