>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Urne

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Urne « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 69
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 06:58:   Beitrag drucken

Aus einer Urne mit 2 roten und 3 weißen Kugeln wird zufällig eine entnommen und in eine Urne gelegt, in der sich 3 rote und 2 weiße Kugeln befinden. Aus dieser Urne wird dann eine Kugel entnommen. Bestimme die Wahrscheinlcihkeit, dass aus der zweiten Urne eine rote Kugel entnommen wird.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 166
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 10:29:   Beitrag drucken

2 rote 3 rote
3 weiße 2 weiße

1. Urne:
Wahrscheinlichkeit eine Weiße zu ziehen:
3/5
Wahrscheinlichkeit eine Rote zu ziehen:
2/5

2. Urne:
Wenn weiße gezogen wurde:
3/6=1/2 ,dass rote gezogen wird
Wenn rote gezogen wurde:
4/6=2/3 ,dass rote gezogen wird

Gesamtwahrscheinlichkeit:
P=1/2*3/5+2/5*2/3
P=17/30
P=56,67%



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Urne |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page