>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

welche nullstellen gibt es?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » welche nullstellen gibt es? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bea (bea18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bea18

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 18:41:   Beitrag drucken

Hallo, hab mal wieder Probleme in Mathe!

gegeben ist die Funktion k²*x*(e hoch -kx) und k element R!

wenn ich die Nullstellen ausrechnen soll, bekomm ich als Lösung nur x= 0 oder k=0 , denn e hoch irgendwas kann doch nie null werden oder?

Mich wundert es nur weil bei den Wendepunkten und Extrema auch nur genau dieselben Lösungen rauskommen! Hab ich mich verrechnet oder ist das einfach so?

Einen schönen entspannenden Sonntag wünsch ich noch!
Gruß
Bea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 1056
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 19:09:   Beitrag drucken

Hi Bea

Nullstelle ist für k ungleich Null bei x=0, das hast du ja schon festgestellt. Ist k=0, so ist die Funktion für alle x aus R Null.

Zu deiner anderen Frage. Hast du mit der Produktregel abgeleitet??

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bea (bea18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bea18

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. März, 2003 - 19:52:   Beitrag drucken

nein hatte total vergessen das hier produktregel angesagt war. aber jetzt hab ich´s. vielen dank nochmal

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: welche nullstellen gibt es? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page