>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hallo! kann mir jemand helfen??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 16. März 2003 Archiviert bis Seite 142 » Hallo! kann mir jemand helfen?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly (nelly123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: nelly123

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 18:09:   Beitrag drucken

Hallo Leute !
Ich habe die Aufgabe schon gerechnet, aber bin mir nicht sicher, ob es stimmt. Bei P hab ich s = -1 und r = 2, aber Q kann ich nicht rechnen. Es wäre ganz lieb, wenn jemand mir dabei helfen.! Also:
Ob die Punkte auf der gegebenen Ebene liegen.
a)E: x = (1,3,-2) + r * (-1, 2, 4) + s *( 1,-3,1) ;P ( -2,10,7) Q (1,1,1)

Danke im voraus!!
Nelly!



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (michael_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: michael_h

Nummer des Beitrags: 19
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. März, 2003 - 18:49:   Beitrag drucken

Lösung für P ist richtig
P liegt auf der Ebene E

mit Q:
1 - r + s =1
3 + 2r - 3s = 1
-2 + 4r + s = 1
vereinfacht:
-r + s = 0 (1)
2r - 3s = -2 (2)
4r + s = 3 (3)
2*(1)+(2):
-s = -2 ==> s=2
in (1):
-r + 2 = 0 ==> r=2
erste beide Gleichungen sind damit lösbar
Kontrolle mit (3):
4*(2) + (2) = 10 <> 3
das Gleichungssystem ist nicht lösbar
der Punkt Q liegt damit nicht auf der Ebene E

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hallo! kann mir jemand helfen?? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page