>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche Graph-Tangente-Geraden bei E-F...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Fläche Graph-Tangente-Geraden bei E-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poison Ivy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 14:43:   Beitrag drucken

Hallo! Bin mir nicht sicher, ob ich die Aufgabe richtig gelöst habe, weil ich nicht weiß, welche die obere und untere Grenze sind. Kann mir jemand helfen?

"Der Graph f(x)=e-e^(tx),
die Tangente g:te^(tx)*x -e^(tx),
die Geraden y=e und x=u (u<0) umschließen eine Fläche. Berechne den Flächeninhalt."

Ich habe bisher nur raus: [ex-(1:tx)*e^tx], Grenzen a,b...
Danke für Eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. April, 2000 - 18:31:   Beitrag drucken

Hallo,
Könntest du deine Angaben nochmals überprüfen:

Als Tangente bezeichnet man gewöhnlich eine Gerade, die eine Kurve berührt.
Deine Tangente ist bestenfalls eine Kurve, wenn man ein Auge zudrückt und den Ausdruck bei g als Funktion auffasst und welche Kurve soll sie denn berühren?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche Graph-Tangente-Geraden bei E-F... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page