>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parametergleichung für Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Parametergleichung für Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Februar, 2002 - 18:54:   Beitrag drucken

Wer kann mir bei folgenden Aufgaben helfen?:
1.) Emittle eine Parametergleichung für die Ebene e durch die Punkte P1(2/-3/0), P2(-3/0/2) und P3(0/2/-4)
2.) bestimme eine Parametergleichung für die Ebene e1, die durch den Punkt P4(3/4/-2) geht und parallel zur Ebene e verläuft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brrr
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 27. Februar, 2002 - 02:12:   Beitrag drucken

Alle drei Punkte liegen in einer Ebene.
Also liegen Vektoren, die von einem zum anderen Punkt gehen auch in der Ebene.

So zum Beispiel (P2-P1)=(-5/3/2) und
(P3-P1)=(-2/5/-4).
Mit der Kombination dieser Beiden Vektoren, wenn sie linear unabhängig sind , kann man jeden Punkt
in der Ebene , die sie aufspannen, erreichen.
Damit die drei Punkte nun in einer Ebene liegen,
muss man nur noch die Parameterdarstellung aufstellen.
Die ebend bestimmten neuen Vektoren sie dabei die zu parametrisierenden Vektoren.

Also :

e: X= P1 + s*(P2-P1) + t*(P3-P1)

bitte selber einsetzen.

Eine Parallele Ebene dazu muss die gleichen Richtungsvektoren haben.

Und P4 soll drin liegen!

also :

e1:X= P4 + s*(P2-P1) + t*(P3-P1)

e und e1 haben jeweils die gleichen Richtungsvektoren.
Nur der Ortsvektor am Anfang ist verschieden.
Also sind sie parallel.

Man kann auch einfach nachprüfen, dass P1,P2,P3 Elemente von e sind und P2,P3,P4 Elemente von e1.

Ich hoffe das hülft !!!

Bei fragen : fragen !!!!

BRRR

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Parametergleichung für Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page