>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rotation um die y-Achse (DRINGEND!!!)...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Rotation um die y-Achse (DRINGEND!!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 19:56:   Beitrag drucken

Hi!

Bräuchte dringend Hilfe bei der Lösung von folgender Aufgabe, wenn möglich heute noch:

Im Punkt T(2/4) der Parabel y^2=2*p*x wird die Tangente t gelegt. Das Flächenstück, das von k, t und den Geraden mit den Gleichungen x=0 und x=8 begrenzt wird, rotiert um die y-Achse. Berechne das Volumen des entstehenden Drehkörpers.

Ich bin auf folgende Lösung gekommen:
par: y^2=8*x
t: y=x+2
Volumen = Pi*Integral[(y^2-4y+4)dy,2,10] - Pi*Integral[(y^4/36)dy,0,8] = 1024*Pi/15
Herauskommen sollte aber 869*Pi/15
Wer kann mir sagen, wo mein Fehler liegt?

Danke im Voraus!

Grüße, Alex.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Rotation um die y-Achse (DRINGEND!!!)... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page