>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bogenlänge des Einheitskreis per Rekt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 04. März 2002 Archiviert bis Seite 2 » Bogenlänge des Einheitskreis per Rektifikation « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nexcis (Nexcis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 15:45:   Beitrag drucken

Ich muss die Bogenlänge eines Halbbogens des Einheitskreises über die Formel b = ò-1 1 sqrt( 1 + (f'(x))² ) dx berechnen und verstehe folgende Umformungen nicht:

ò-1 1 sqrt( 1 + x²/(1 - x²) ) dx = ò-1 1 dx / sqrt(1 - x²) = arcsin(x) |1-1

Wäre dankbar für eine kleine Erläuterung.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integralgott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

Hallo Nexcis!

Erweitere die 1/1 mit (1-x²). Dann steht im Zähler nur noch 1-x²+x² = 1. Damit wärst Du beim zweiten Schritt. Das Integral ist ein Grundintegral, welches den Arkussinus ergibt; es steht üblicherweise in jeder Tabelle von Grundintegralen.

MfG, Integralgott
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nexcis (Nexcis)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Nexcis

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 15:15:   Beitrag drucken

jo thx, hatt ich jetzt auch rausgekriegt (nur als ich das "hat sich erledigt" posten wollte war zahlreich irgendwie down).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bogenlänge des Einheitskreis per Rekt... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page