>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » E-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 15:43:   Beitrag drucken

Hi Ihr,

kann mir jemand bei der Lösung dieser Aufgaben helfen?

Zeichne den Graphen der e-Funktion f(x) = e hoch x in ein rechtwinkliges Koordinatensystem.
Berechne die Gleichung der Tangente an den Graphen der e-Funktion in dem Punkt f(1) und zeichne diese mit ein.
Berechne die Fläche zwischen dem Graphen der e-Funktion, der Tangente, der x-Achse und der Geraden mit der Gleichung x = -2.


2. Berechne folgende Integrale:

a)Integral aus pi und ß ( 2 - 2 . cos x) dx

b)Berechne k so, daß gilt:

Intregral aus k und 0 (x-1) dx = 4

Danke Euch
und noch eines schönes Wochenende

Nina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 24. Februar, 2002 - 10:37:   Beitrag drucken

Hallo Nina

zeichnen machst du selbst.

Tangente bestimmen
Berührpunkt ist (1|f(1))=(1|e1)=(1|e)
Steigung ist f'(1)
also f'(x)=ex => f'(1)=e1=e
Steigung und Punkt in die allgemeine Geradengleichung
y=mx+b einsetzen, ergibt
e=e*1+b => b=0
also Tangente: y=e*x

A=ò-2 0exdx+ò0 1(ex-e*x)dx
=|ex|0-2+|ex-ex/2|10
=|e0-e-2|+|e1-e/2-(e0)|
=|1-1/e²|+|e-e/2-1|
=0,8647+0,359=1,2238

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 25. Februar, 2002 - 19:11:   Beitrag drucken

Danke K. kann mir noch jemand bei der Aufgabe 2 helfen?

Das wäre nett.

Nina.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ninaneu
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 12:42:   Beitrag drucken

Bitte, kann mir jemand Aufgabe 2 ansatzweise erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ninas-Intregrale
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 18:42:   Beitrag drucken

Bitte !!!!!!!!!!!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel Zöpfgen (Zöpfi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Zöpfi

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 19:35:   Beitrag drucken

lautet die formel bei a) pi und b (2-2*cosx)dx
dann kannst du die 2ausklammern und von 1-cosx das integral bilden, das ist einfach nur additionsregel (die zwei ist konstanter faktor und kommt vor das integral)

Integral ausgerechnet : 2*[x-sinx]p und pii

Ausgerechnet : 2pi-2b+2sinb


b) 4=k und o (x-1)dx = [1/2x2-x]k und 0

4 = 1/2k^2-k

um k zu erhalten musst du eine seite auf 0 bringen und die dann nullstellenberechnung für quadratische gleichungen

kommt für k1= 4
und für k2=-2 (geht nicht) also k=4


Ich hoffe das war jetzt nicht zu konfuse!

Frage an K. welchen Matheditor nutzt du
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 02. März, 2002 - 10:36:   Beitrag drucken

Hallo Daniel

kein Matheeditor, nur die Formatierungsmöglichkeiten des Boards.

Findest du unter Infos und Formatieren
(linke Spalte weit unten),
wenn du Archiv aufrufst.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: E-Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page