>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tayler

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Tayler « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

laura
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

Ich soll cos²x in eine Taylerreihe mit Entwicklungspunkt x0=0 entwicklen(geben Sie den Allgemeinen Koeffizienten an)
Hinweis: (cos²x)'=-sin (2x).
laura
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Integralgott
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 01. März, 2002 - 11:27:   Beitrag drucken

Hallo laura!

Die Taylorreihe mit dem Entwicklungspunkt 0 heißt auch McLaurinsche Reihe:

f(x) = [f(0)/0!]*x^0 + [f'(0)/1!]*x^1 + [f''(0)/2!]*x² + [f'''(0)/3!]*x³ + ... + [f(n)(0)/n!]*x^n

Die Koeffizienten sind nun immer das, was in eckigen Klammern steht. Das reine Ausrechnen sollte für Dich kein Problem darstellen! Anschließend ist dann nur noch das System herauszufinden und die Summenformel aufzuschreiben.

MfG, Integralgott

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Tayler |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page