>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Romana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 23. Februar, 2002 - 14:26:   Beitrag drucken

Hallo, ich brauch unbedingt Hilfe bei der folgenden Aufgabe:

Betrachtet wird die Funktion f(x)=x²lnx;
x Element R+.
a) Bestimme Nullstellen, Extrema und Wendepunkte von f sowie das Verhalten für x ->Unendlich.
b) Bestätige die Ungleichung (1/x)*(x-1)<lnx<0 für 0<x<1 durch eine Flächenbetrachtung und zeige dann mit ihrer Hilfe, dass lim x²lnx (x->0) =0.
c) Differenziere den Term g(x)=x³lnx. Gewinne hieraus einen Term für die Funktion F(x)= ò1 x t²lnt dt mit x Element R+.
d) Was ergibt sich für limF(x) (x->0)? Was bedeutet das für Gf?

Bitte, bitte helft mir
Romana

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page