>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung einer total brutalen Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 22. Februar 2002 Archiviert bis Seite 7 » Ableitung einer total brutalen Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lukas (Xelzuk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 18:33:   Beitrag drucken

HI Leute brauch ganz dringend die Ableitung von:

(-x²+9x-9)/((6-x)(sqrt(6x-x²)))

Bitte verweist mich nicht auf die Seite mathemetica, da ich dringend auch die zwischenschritte benötige.
Vielen dank
bis dann
Lukas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 21:32:   Beitrag drucken

Hallo Lukas

ich versuch's mal

f(x)=(-x²+9x-9)/[(6-x)Ö(6x-x²)]

f'(x)=[(-2x+9)(6-x)Ö(6x-x²)-(-x²+9x+9)*[(-1)*Ö(6x-x²)+(6-x)(6-2x)/(2+Ö(6x-x²)]]/[(6-x)²(6x-x²)]
=[(-2x+9)(6-x)Ö(6x-x²)+(-x²+9x-9)Ö(6x-x²)-(-x²+9x-9)(6-x)(6-2x)/(2Ö(6x-x²))]/[(6-x)²(6x-x²)]
=[(-2x+9)(6-x)Ö(6x-x²)+(-x²+9x-9)Ö(6x-x²)-(-x²+9x-9)(6-x)(3-x)/Ö(6x-x²)]/[x(6-x)³]
=[(-2x+9)(6x-x²)+(-x²+9x-9)*x-(-x²+9x-9)(3-x)]/[x(6-x)²Ö(6x-x²)]
=(27-9x)/[x(6-x)²Ö(6x-x²)]

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung einer total brutalen Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page