>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsskizze sofort erkennen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 25. Februar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Funktionsskizze sofort erkennen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 08:32:   Beitrag drucken

Hi,
suche nach Tipps, wie ich an einer (gebrochenrationalen/normalen)Funktion sofort
(ohne viel zu rechnen) erkennen kann, wie ich Sie in einer Skizze darstellen muß.

• Wie z.B. doppelte Nullstelle
=>Extremum an Nullstelle.
• (gebrochenrational): höchste Potenz vom Nenner ist größer als die vom Zähler
=> x-Achse als waagerechte Asymptote
Wie war das noch mal:
wenn die Funktion y = x (hoch2) + 2x ist,
dann ist es die x hoch2-Funktion aber im
y-Bereich um 2x verschoben?
Bei ½ x hoch2 ist die Funktion gestreckt oder gestaucht?

Vielen Dank für eure Hilfe schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ich
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 22. Februar, 2002 - 08:58:   Beitrag drucken

die funktion y=ax^2+bx+c in die folgende formbringen: y=d(x-e)^2 + f (mittel quadratischer ergänzung.
f ist der verschiebungsfaktor in vertikaler richtung.

e ist der verschiebungs in horizontaler richtung

d gibt an ob gestreckt oder gestaucht.
|d|<1 gestaucht
|d|>1 gestrecht

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsskizze sofort erkennen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page